UCD文集构思

一、广州成果

按一期一个小系列,每个系列可设【本期焦点】、【主题分享】(【个人分享】)、【言论】(【观察】)、【围观书友】等几大块(或者叫做“抛砖引玉”、“用研茶座”等)。

【本期焦点】以当期主导性、理论性分享内容为主,可从嘉宾演说(PPT)中提取。
【分享】与主题相关的带有较强个人意识的知识、经验分享,或者其它的分享。
【言论】(【观察】)当期精彩议论收集、趣闻收集。可以是“答记者”问的形式,小品文形式,也可以是围脖你一言我一语形式等。
【围观书友】照片。

一个订餐体验

昨天遭遇了一次不愉快的订餐经历。

午饭时刻来临,打通某快餐厅电话,对着他家的外卖菜单,报名下单。结果,一份还没点完,就立即遭到责备,说没有搞清楚订餐规则就打电话订餐,真是浪费时间。然后表现出很有耐心的样子告诉我说:菜单上每一样菜色都有一个自己的编号,订餐只用报号即可,双拼就报号+号(这个编号的订餐规则其实简单明了,确实能提高效益)。好吧,既然如此,我就报号,结果又出现些号的售完……

这,可真是糟糕透了的体验。