虚武林世界架构

昆仑之东南五千里神州有国号虚,紫朝所辖,设十三州,史称紫虚十三州。

国内尚武者众,派系繁多,江湖统谓虚武林。

武林:

虚武林南起洛水云间,西至素玉宫,北通天遗之境,东临皓悦山庄。

有少林、武当、峨眉三大宗;沈、唐、夏、尚四大家;崆峒之勇,青城之逸,回风苗意皆源远流长。

又有南海归云岛之归云剑意声动五湖,西山清凉界之清凉一刀名震四海。

另外有一派号“无”,无人知其来历出处、掌门立场一概不明,其门人、产业却遍及天下。

军队:

紫朝沿袭前朝的募兵制,军权三分,立殿前司、马军司、步军司统领三军。三军分禁军、州郡(地方)军、镇戍(边防)军,每军又设左、中、右三等,以中军为首,各自为营。

朝廷:

紫朝官分九品,立吏、户、礼、兵、刑、工六部。

地理:

紫朝疆域广阔,大小关城近千而其中最着名的有八:东、南、玉(西)、北、云、天、隐、遗。

虚林拾记 第一回

平生不会说书,却说书,书到几成酒一壶,且住、且住,待老夫觅回酣处!
啪。
老夫,平生不会说书人!今日要说的,正是本朝天子,当今圣上,咱们皇帝陛下那众所周知,又鲜为人知,叫人哭笑不得又叹为观止的一段风流韵事~
为何要如此形容呢?……
“因为故事到此结束!”有小孩欢乐的举起手。

从前,有片江,江上有个湖,湖里住着一个虚武林和一个虚武林……

虚武林的家里,有一个京都。
京都有四个正大门,四个正小门;连接着八条官道。
就在东门官道外十里,有一间“天书茶铺”。
茶铺旁有一座七里凉亭。
凉亭里除了往来行人,还经常有一位说书人出没。
这一天,日正当午,茶铺生意正好,凉亭之中几分热闹,正是说书的好时机。

休憩的bte365几倍号_bte365是什么网站_bte365公司欧盘吗,倚柱的倚柱,凭栏的凭栏,靠的、坐的、躺的、蹲的,一个个都将目光投在了凉亭西角。西角,几个小孩儿正围着口沫横飞的说书人,听那听不懂的故事。

“这,这,这……”说书人突然捂住了胸口,他,被小孩子的打断刺伤了。
小孩哪里管他有没有伤心,难过,肥嘟嘟的小手一伸,嚷道:“糖来,糖来!”
“你~”说书人哀怨,“就为了这颗糖……”他从怀里摸出一颗糖,瞬间就被小孩抢走。
“哈,第一颗糖是我的了!”小孩得意的炫耀。

虚林拾记 -引

-引-

虚武林。一片遥远的江湖。

紫宸三十年,立秋,北方武盟在一夜之间冰消瓦解,北虚武林顿时陷混乱,纷争四起,暗流汹涌。

然而,紫宸皇朝这个掌管江山的大管家似乎对此不以为意,只固守东都的繁荣,置身事外,一派从容。倒是位居蜀中的江湖老字号——凌宵汉宫积极动作,强势干预,对收服北方大有势在必得的意味。

这日,汉宫凌霄殿御座前,宫主佾舞负手背立,座下承风殿主银雪单膝点地而跪。

“得云聚者,得天下。呵……”佾舞轻笑一声,“倒是本宫高看这天下了,竟没想到,它是如此易得。——你起来吧。”